Hindi QuotesShayariStatus

Bharosa Shayari भरोसा Status रिश्तों में विश्वास पर शायरी Trust Quotes in Hindi

लोगो का क्या है भरोसा लोग तो मौसम से भी तेज बदलते है, और उनके इस बदलाव से उनपर Bharosa करने वाले के दिल पर लगने वाले निशान को (Bharosa Shayari) शायरी Quotes Status के माध्यम से प्रस्तुत कर के हिंदी Hindi में रिश्तों में विश्वास को बनाये रखने और एक दूसरे की vishwas trust को कभी न तोड़ने की प्रेरणा देने का प्रयास किया गया है, meaning के साथ, किसी को भी भरोसा मत करो, लेकिन आप अपने प्यार वाले लोगों पर कर सकते हैं don’t trust anyone but you can on your love ones,


Bharosa Shayari Status in Hindi

भरोसे में ले कर उसने मुझे अपना बनाया था, जब मैंने खुद से ज्यादा विश्वास जताया उस पर तो दिल तोड़ कर बहाना बनाया था,

bharose me le kar usne mujhe apna banaya tha, jab maine khud se jada vishwash jataya us par to dil tod kar bahana banaya tha

क्यों दिलाया भरोसा उसने जब विश्वास तोड़ना ही था,! मैं तो अकेले खुश था जीवन में पर क्यों आया वो पास मेरे जब अकेले छोड़ना ही था,

kyu dilaya bharosa usne jab vishwash todna hi tha, main to akele khush tha jivan me pr kyu aaya wo pas mere jab akele chhodna hi tha,

हमे नही था विश्वास उस पर मगर उसकी अदाओं ने मुझे उसका यकीन दिला गया, यही कारण था की वो मेरा दिल एक बार फिर तोड़ गया,

hume nhi tha vishwas us par magar uski adaon ne mujhe uska yakin dila gya!, yahi karan tha ki wo mera dil ek baar fir tod gya,

आंखे उसकी कुछ न बोला करती थी मगर दिल में उसके बहुत आस था, जो भी मै करता जीवन में सही या गलत उसको हर बात पर विश्वास था,

ankhe uski kuch na bola karti thi magar dim me uske bahut as tha, jo bhi mai karujivan me sahi ya galat usko har baat pr vishwash tha,

दर्द था उसके जाने का ये लोग समझते रह गए पर, हकीक़त तो ये था की वो विश्वास टूटा था जो वो मुझसे वादा ने नाक पर कर गए,

dard tha uske jaane ka ye log smjhte rah gye pr, hakikat to ya tha ki wo vishwash tuta tha jo wo mujhse wada ne naak pr kar gaye,

Bharosa Nahi Shayari 2 Lines in Hindi

विश्वास करो मुझ पर मैं भरोसा नहीं तोड़ा करता हूँ, जो मेरा हो जाता है एक बार उसको किसी और पर ना छोड़ता हूँ,

vishwash karo mujh par mai bharosa nahi toda karta hun,! jo mera ho jata hai ek baar usko kisi aur pr naa chhodta hun,

कब किया था वादा वो भी भूल गया का दिखाया था भरोसा की किरण ये तो वो भी भूल गया,

kab kiya tha wada wo bhi bhul gya ka dikhaya tha bharosa ki kiran ye to wo bhi bul gya,

होने से पहले यकीन वो विश्वास ही तोड़ गया, कहने आया था की मै साथ रहूँगा, और बस कह कर चल गया,

hone se pahale yakeen wo vishas hi tod gya, kahane aya tha ki mai sath rahunga, aur bs kah kar chal gya,

सोने से पहले भी याद आती है जगाने के बाद भी छा जाती है!, उसकी जो हर बार भरोसा तोड़ जाती है,

sone se pahale bhi yaad aati hai jagne ke baad bhi chha jati hai, uski jo har baar bharosa tod jaati hai,

Shayari on Bharosa Todna विश्वास पर शायरी

हमने उन्हें कभी वापस पलट कर देखा ही नही जो मेरी बात को काट जाया करते थे!, हम तो उसकी बात पर लड़ते है! जो भरोसा मुझ पर कर जाते है

humne unhe kabhi waps palat kar dekha hi nhi jo meri baat ko kaat jaya karte the, hum to uski baat pr ladte hai jo bharosa mujh pr kar jaate hai

हम सभी उसके लिए परेशान होते है जो दिला कर विश्वास चला जाता है!, परेशान इस पर क्यों नहीं होते है!, की आपका नाम उस पर कैसे विश्वास करने चला जाता है,

ham sabhee usake lie pareshaan hote hai jo dila kar vishvaas chala jaata hai,! pareshaan is par kyon nahin hote hai, kee aapaka naam us par kaise vishvaas karane chala jaata hai,

दो पल में मेरी लाइन बदल दिया उसने जो पहाड़ था! मेरे जीवन में उसको खायी बदल दिया उसने,! मेरे अपनों के साथ विश्वास घात कर के मेरा भी विश्वास छीन लिया उसने,

do pal me meri line badal diya usne jo pahad tha! mere jivan me usko khayi badal diya usne!, mere apno ke sath vishwash ghat kar ke mera bhi vishwas chhin liya usane

आखिर क्या बात ही था उस बात में जो उसने विश्वास को भी छोटा कर दिया!, मिला नहीं उसके जैसा जिसे उसको भी वो अपना सा सबकुछ दे दिया

akhir kya baat hi tha us baat me jo usne vishwash ko bhi chhota kar diya!, mila nahi uske jaisa jise usnko bhi wo apna sa sabkuch de diya

Bharosa Status Vishwas Quotes in Hindi

आपको अपने ऊपर भरोसा तो रखना चाहिए जो मिला नहीं मिला नहीं कभी आपको अब उसका स्वाद भी तो चखना चाहिए,

apko apne upar bharosa to rakhna chahiye jo mila nhi mila nhi kabhi apko ab uska swad bhi to chakhna chahiye,

कहानी में मोड़ बहुत आता है जो विश्वास के लायक भी नही वो छिछोर बहुत आता है,

kahani me mod bahut ataa hai jo vishwash ke layak bhi nhi wo chhichor bahut ataa hai,

कौन कहता है की आप बहुत भरोसेमंद है! अपने कई बार तो मेरा भरोसा तोड़ा है!

kaun kahata hai ki aap bahut bharrsemand hai apne kayi baar to mera bharosa toda hai

Trust Shayari Status in Hindi

ट्रस्ट जो करते हो उस पर तो करो मगर हर कोई ट्रस्ट के लायक नहीं होता है!, जो ट्रस्ट के लायक होता है! उसपर करना नही पड़ता बस ट्रस्ट खुद ही हो जाता है,

trust jo karte ho uspr to karo magar har koi tust ke layak nhi hota hai, jo trust ke layak hota hai uspar karna nhi padta bas trust khud hi ho jata hai,

हमे तो फिकर था कि वादा टूट ना जाये मगर उसकी बार दगाबाजी से अब साथ तो ठीक है की छुट ही जाए,

Whatsapp Status on Trust in Hindi

WhatsApp की दुनिया का बादशाह हम तुम को बनाएँगे Trust भरोसा रखना हम टूटने से तुम को बचाएंगे,

whatsaap ki duniya ka badshah hum tumko banayenge bharosa rakhna hum tutane se tumko bachayenge,

Bharosa Meaning रिश्तों में विश्वास

विश्वास की डोर बहुत नाजुक होती है रुई के पहाड़ जैसा जिसे बनाने में बहुत ज्यादा समय लगता है! मगर उसको जलाने के लिए एक छोटी सी चिंगारी ही काफी होती है हम सभी लोगो के साथ भी ऐसे ही होता है! जब हम किसी पर भरोसा करते है या फिर किसी को भरोसा दिलाते है! तो उसमे समय लेते है बहुत समय लगता है

उसको समझने के लिए उसके हर बात को जानने के लिए जो पूर तरह जाँच पड़ताल कर लेते है! तब जाकर उस पर यकीन करना शुरू करते है! और एक छोटी सी गलती सरे जाँच पड़ताल को संदेह के घेरे में लाकर खड़ा कर देती है!, और कभी कभी तो हमेशा के लिए ये भरोसा तोड़ देती है, है ऐसा ही होता है,

क्यों कि इंसान को सही मानाने से ज्यादा इंसान को गलत मान लेना आसान होता है!, किसी को सही मानाने से पहले उसके बारे में उसको 100 अच्छी बाते जानने की इच्छा होती है मगर गलत मानाने के लिए वो इतने की प्रतीक्षा नही करता है,

उसके लिए तो एक गलती ही काफी होती है,! जो उसके सारे किये कराये पर पानी फेर देती है!, इसी लिए किसी भी काम में जल्दबाजी किसी को नही करने चाहिए,

जिस तरह उसको बहुत मौका दिया अपनी अछती साबित करने का उतना ही तुम भी मौका लो उसको बुरा समझने का, और विश्वास न करने का,! और आप भी किसी का विश्वाश न तोड़ो जीवन में जोड़ जोड़ के जो विश्वाश कमाया है! उसको इतनी आसानी से न लुटाने दो!, खुश रहो मस्त रहो और सभी के विश्वास को बनाये रखने में पूरा सहयोग करो,

इसे भी पढ़े-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!Daily Shopping BoardSideHere.comDaily Inspiration Board

Related Articles

Back to top button